750 grammes
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Un Flo de Gourmandises
Un Flo de Gourmandises
  • je vous fais partager, au travers de ce blog, ma passion pour la cuisine (et surtout la pâtisserie) ainsi que les recettes de mes créations culinaires. Je vous fais également découvrir les ateliers, restaurants et pâtisseries que j'ai testés.
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17 juillet 2015

le Quinzième de Cyril Lignac

Certains y verront un manque d'objectivité mais  c'est vraiment mon restaurant préféré sur Paris.

Dans une ambiance moderne et épurée dans les tons de marron glacé, la cuisine est tout simplement divine et le service impeccable. Après y avoir mangé 3 fois, je n'ai jamais été déçu.

Le prix du déjeuner en semaine est raisonnable et laissez-vous tenter par un petit thé ou petit café accompagné de ses mignardises.

Voici des exemples de plats que l'on avait dégustés: mises en bouche tels un cube de saumon à la noix de coco, gougère au comté, ravioles de langoustines, carpaccio de Saint-Jacques au Yuzu (à tomber alors que je ne suis pas fan de coquillages crus...) , pré-dessert à base de vanille et de mangue dans de la glace carbonique qui fumait (très joli effet). Un des dessert m'a particulièrement marqué lors de notre première visite. Le serveur est arrivé avec une assiette sur laquelle était simplement posé une plaque ronde de chocolat. Alors là je me suis dit: "on est dans un restaurant gastronomique mais quand même il ya des des limites mais si le plaque devait être en très bon chocolat". C'est alors que le serveur est venu verser du chocolat chaud et le chocolat a fondu, ce qui a permis de découvrir le dessert en dessous recouvert de chocolat tiède... Un pur bonheur!

 

Pour plus d'information: http://www.restaurantlequinzieme.com/

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