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Un Flo de Gourmandises
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  • je vous fais partager, au travers de ce blog, ma passion pour la cuisine (et surtout la pâtisserie) ainsi que les recettes de mes créations culinaires. Je vous fais également découvrir les ateliers, restaurants et pâtisseries que j'ai testés.
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11 juillet 2015

Ballotine Provençale

 

Pour 6 personnes:

- 2 courgettes

- 2 aubergines

- 1 poivron jaune

- QS de pignons de pin

- 6 pétales de tomates confites à l'huile

- 400 g de filet de poulet

- 2 blancs d'oeuf

- 15 cl de crème liquide entière

- sel, poivre, huile d'olive

 

- Dans un four à 200°C; mettre le poivron à griller.

- Peler les aubergines.

- Trancher à la mandoline les aubergines et les courgettes afin d'obtenir des tranches ni trop fines ni trop épaisses.

- Mettre de l'huile d'olive sur une plaque allant au four et étaler les tranches.

- Cuire à 180 °C jusqu'à ce que les tranches soient fondantes.

- Sortir le poivron et l'enfermer dans un sac en plastique.

- Lorsque le poivron est froid, le peler, l'épépiner et le couper en lamelles de 2 cm de largeur.

- Faire cuire les filets de poulet dans un bouillon.

- Dans un mixeur, mettre les filets cuits, les blancs d'oeufs, la crème fraiche liquide et assaisonner.

- Mixer de façon à obtenir une pâte onctueuse mais surtout pas liquide.

- Sur un morceau de film alimentaire, alterner en les chevauchant, les tranches de poivron, aubergine, courgettes.

- Etaler de la farce au centre.

- Parsemener de pignons de pin et de tomates confites coupées en petits morceaux.

 

 

 

 

 

 

- Rouler de façon à obtenir un beau boudin.

- Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

- Dérouler la ballotine.

 

Dressage:

Servir avec une sauce tomate maison et des olives noires coupées.

 

 

 

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