Ballotine Provençale
Pour 6 personnes:
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 poivron jaune
- QS de pignons de pin
- 6 pétales de tomates confites à l'huile
- 400 g de filet de poulet
- 2 blancs d'oeuf
- 15 cl de crème liquide entière
- sel, poivre, huile d'olive
- Dans un four à 200°C; mettre le poivron à griller.
- Peler les aubergines.
- Trancher à la mandoline les aubergines et les courgettes afin d'obtenir des tranches ni trop fines ni trop épaisses.
- Mettre de l'huile d'olive sur une plaque allant au four et étaler les tranches.
- Cuire à 180 °C jusqu'à ce que les tranches soient fondantes.
- Sortir le poivron et l'enfermer dans un sac en plastique.
- Lorsque le poivron est froid, le peler, l'épépiner et le couper en lamelles de 2 cm de largeur.
- Faire cuire les filets de poulet dans un bouillon.
- Dans un mixeur, mettre les filets cuits, les blancs d'oeufs, la crème fraiche liquide et assaisonner.
- Mixer de façon à obtenir une pâte onctueuse mais surtout pas liquide.
- Sur un morceau de film alimentaire, alterner en les chevauchant, les tranches de poivron, aubergine, courgettes.
- Etaler de la farce au centre.
- Parsemener de pignons de pin et de tomates confites coupées en petits morceaux.
- Rouler de façon à obtenir un beau boudin.
- Faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dérouler la ballotine.
Dressage:
Servir avec une sauce tomate maison et des olives noires coupées.